Информация

Безопасность на дорогах

Безопасность на железной дороге

Безопасность детей на воде

Безопасность детей

Пожарная безопасность

Дорожная безопасность

Методические рекомендации о рисках, связанных с детской смертностью

Памятка детям о безопасности на железной дороге

Действия при пожаре

Пожарная безопасность (листовка 1)Пожарная безопасность (листовка 2)Пожарная безопасность (листовка 3)Новый год 1Новый год 2

Подростки-это наиболее уязвимая социальная группа.Они часто становятся участниками конфликтов и различных деструктивных объединений.

Чтобы предотвратить опасные ситуации, в которые могут попасть подростки, не ослабляйте внимание к своему ребёнку, активно слушайте его и поддерживайте доверительные отношения. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями в карточках, посвящённых отношениям в этот сложный период подросткового возраста.

В рамках реализации мероприятий Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2024-2028 годы направляем информационные материалы антитеррористической направленности, разработанные Центром управления регионом г.Санкт-Петербург (далее–ЦУР), для распространения среди населения в целях формирования неприятия идеологии терроризма

 

Указ Президента Российской Федерации читать

Федеральный закон о противодействию терроризму читать

Концепция противодействия терроризму в Российской Федерации читать

Национальный антитеррористический комитет http://nac.gov.ru/

Федеральная служба безопасности Российской Федерации http://fsb.ru/

Положение о пропускном и внутриобъектовом режимах в ГБДОУ№108

План мероприятий по профилактике экстремизма и терроризма ГБДОУ №108 на 2024-2025уч.год

 

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции:

Выделенная телефонная линия «Нет коррупции!» 

Телефон: (812) 246-97-58

Телефонная линия функционирует в режиме автоответчика с 9-00 до 18-00 по рабочим дням.

Продолжительность сообщения - до 8 минут

Данная линия не является «телефоном доверия» и предназначена только для приема сообщений, содержащих факты коррупционных проявлений согласно определению коррупции.

Поступившие сообщения, удовлетворяющие указанным требованиям, обрабатываются и затем рассматриваются в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке обращений граждан Российской Федерации».

Электронный почтовый ящик «Нет коррупции!» 

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с частью 3 статьи 7, частью 4 статьи 10 и частью 1 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации»:

- обращение, поступившее в форме электронного документа, принимается к рассмотрению, только если оно содержит фамилию, имя, отчество (при наличии) гражданина, направившего обращение, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме;

- ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении, или в письменной форме по почтовому адресу, указанному в обращении;

- в случае, если в обращении не указаны фамилия заявителя и почтовый (либо электронный) адрес для направления ответа, но в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение направляется для рассмотрения в государственный орган в соответствии с его компетенцией, при этом письменный ответ на обращение не дается.

Нормативные правовые акты, регламентирующие порядок рассмотрения обращений граждан

Поступившие сообщения обрабатываются, а затем рассматриваются в соответствии с:

Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 16.09.2015 № 825 «О мерах по оптимизации работы исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга с обращениями граждан, содержащими сведения о коррупции»

Постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 17.02.2009 № 156 «Об особенностях рассмотрения исполнительными органами государственной власти Санкт‑Петербурга обращений граждан о коррупции»

Распоряжение Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Правительства Санкт‑Петербурга от 20.10.2015 № 256-р «Об утверждении Методических рекомендаций о порядке рассмотрения исполнительными органами государственной власти Санкт‑Петербурга обращений граждан, содержащих сведения о коррупции»

 

Кодекс этики и служебного поведения работников 

Заведующий Пидаль-Росете Консуэлла Альбертовна 25 Декабрь 2023 13:53

 

 

Общее собрание работников ДОУ — это орган, который осуществляет общее руководство дошкольной образовательной организацией в соответствии с учредительными, программными документами и локальными актами. 

Членами Общего собрания являются все работники ДОУ. К работникам относятся граждане, участвующие своим трудом в деятельности учреждения на основе трудового договора. 

Некоторые функции Общего собрания:

  • обсуждение и рекомендация к утверждению проекта Коллективного договора, а также Правил внутреннего трудового распорядка; 
  • обсуждение и рекомендация к утверждению проекта Устава ДОУ, внесение изменений и дополнений в Устав и другие локальные акты; 
  • обсуждение вопросов состояния трудовой дисциплины в учреждении и мероприятий по её укреплению, рассмотрение фактов нарушения трудовой дисциплины работниками детского сада; 
  • рассмотрение вопросов охраны и безопасности условий труда сотрудников, охраны жизни и здоровья воспитанников; 
  • внесение предложений Учредителю по улучшению финансово-хозяйственной деятельности дошкольного образовательного учреждения; 
  • График работы: Общее собрание работников Образовательного учреждения собирается заведующим Образовательным учреждением не реже 2 раз в год.
    Общее собрание считается правомочным, если на его заседании присутствует 50% и более от числа работников Образовательного учреждения.
    На заседании Общего собрания избирается председатель и секретарь собрания.
    Общее собрание, как постоянно действующий коллегиальный орган управления Образовательного учреждения, имеет бессрочный срок полномочий.
    Решения на общем собрании принимаются большинством голосов от числа присутствующих членов Общего собрания и оформляются протоколом.
   ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ СОВЕТ
Председатель Педагогического совета Образовательного учреждения - заведующий.
Секретарь Педагогического совета Образовательного учреждения - старший воспитатель.

Педагогический совет в ДОУ — это орган коллективного управления в дошкольном учреждении, где принимаются решения, которые касаются образовательного процесса, программы воспитания, оценки работы педагогического коллектива и взаимодействия с родителями.Педсовет объединяет педагогов, специалистов и административный персонал ДОУ, обеспечивает активное участие в обсуждении и принятии решений.Главная цель педагогического совета — объединить усилия коллектива ДОУ для повышения уровня воспитательно-образовательного процесса, использования в практике достижений педагогической науки и передового опыта. 

В Педагогический совет входят заведующий, его заместители, руководители структурных подразделений и их заместители, а также педагогические работники, состоящие в трудовых отношениях с Образовательным учреждением (в том числе работающие по совместительству и на условиях почасовой оплаты).
Педагогический совет собирается на свои заседании не реже одного раза в четыре месяца. Педагогический совет считается правомочным, если на его заседании присутствуют более 50% от общего числа членов Педагогического совета.
Педагогический совет, как постоянно действующий коллегиальный орган управления Образовательного учреждения, имеет бессрочный срок полномочий.
Педагогический совет в целях организации своей деятельности избирает секретаря, который ведет протоколы заседаний.
Председателем Педагогического совета является заведующий Образовательным учреждением.
Педагогический совет принимает решения открытым голосованием и оформляет решения протоколом. Решение Педагогического совета считается принятым, если за него подано большинство голосов присутствующих членов Педагогического совета.
Педагогический совет может быть собран по инициативе его председателя, по инициативе двух третей членов Педагогического совета.
На заседаниях Педагогического совета могут присутствовать:
работники Образовательного учреждения, не являющиеся членами Педагогического совета;
граждане, выполняющие работу на основе гражданско-правовых договоров, заключенных с Образовательным учреждением;
родители (законные представители) воспитанников, при наличии согласия Педагогического совета. 
К компетенции Педагогического совета относится решение следующих вопросов:
организация и совершенствование методического обеспечения образовательного процесса;
разработка и принятие образовательных программ;
рассмотрение организации и осуществления образовательного процесса в соответствии с Уставом, полученной лицензией на осуществление образовательной деятельности;
рассмотрение вопросов своевременности предоставления отдельным категориям воспитанников дополнительных мер социальной поддержки и видов материального обеспечения, предусмотренных действующим законодательством;
рассмотрение и выработка предложений по улучшению работы по обеспечению питанием и медицинскому обеспечению воспитанников и работников образовательного учреждения;
рассмотрение и формирование предложений по улучшению деятельности педагогических организаций и методических объединений.
Общее количество членов управляющего совета - 9 человек.
Работники Образовательного учреждения выбираются на Общем собрании сроком на 3 года.
Родители (законные представители) воспитанников для участия в Управляющем совете избираются из числа совета родителей на общем родительском собрании сроком на 1 год.
Заседания Управляющего совета проводятся не реже 1 раза в 4 месяца. Управляющий совет считает полномочным принимать решения при наличии на его заседании более 2/3 его членов. Каждый член Управляющего совета имеет один голос, решения Управляющего совета простым большинством голосов.
Председатель Управляющего совета имеет право решающего голоса при равенстве голосов в Управляющем совете.
В пределах своей компетенции Управляющий совет принимает решения, которые оформляются протоколом и, после утверждения заведующим Образовательного учреждения, являются обязательными для всех участников образовательных отношний.
Решения Управляющего совета не могут противоречить Уставу Образовательного учреждения, действующим нормативным актам Российской Федерации и Санкт-Петербурга.

 

ПРИКАЗ Об утверждении состава Управляющего совета

ПЛАН РАБОТЫ УПРАВЛЯЮЩЕГО СОВЕТА

Протоколы заседания Управляющего совета

23.09.2024

25.12.2024

 ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЛЯЮЩЕМ СОВЕТЕ

Заведующий Пидаль-Росете Консуэлла Альбертовна

Подробнее

Заведующий Пидаль-Росете Консуэлла Альбертовна

 

Отчет о результатах самообследования за 2024 год 

Заведующий Пидаль-Росете Консуэлла Альбертовна 18 Апрель 2024 14:29

План финансово-хозяйственной деятельности на 2024 год  от 05.09.2024

 

Заведующий Пидаль-Росете Консуэлла Альбертовна

Заведующий Пидаль-Росете Консуэлла Альбертовна

Заведующий Пидаль-Росете Консуэлла Альбертовна

Правила внутреннего трудового распорядка

Заведующий Пидаль-Росете Консуэлла Альбертовна

 

Заведующий Пидаль-Росете Консуэлла Альбертовна

Программа развития основной документ

С 01.09.2024 года родительская плата не взимается

Заведующий Пидаль-Росете Консуэлла Альбертовна

 

 

Государственная аккредитация не требуется.

Заведующий Пидаль-Росете Консуэлла Альбертовна